Я Солдат

Катерина Колесова
Я солдат...
Я боец любовного фронта,
Я защитник остатков любви.
Я не ставлю на небе трон там,
Не топлю человечность в крови.

Я солдат...
Офицер ненужного чувства,
Я ефрейтор чужого пути.
Мной на полке забыт том Пруста,
Но и этим его не спасти.

Я солдат...
Генерал, ушедший в отставку.
Рядовой, называемый "дух".
Казино проиграло ставку,
Помогли мне лукавство и слух.

Я солдат...
Без надежды на счастье в жизни,
С голой правдой один на один.
И во веки веков и призне
Воевать. Умирать. Я один.