Мороз

Елена Есина
Прозрачный бисер нанизал
мороз с утра на иглы сосен.
Капель вчерашнего дождя
с размаху ветром приморозил.

Оцепенело и смешно
стоят взъерошенные сосны.
Смотрю на них через окно -
иголки набекрень зачёсаны.

Слегка срывается снежок.
На грустные наводит мысли,
торчащий с крыши, сапожок -
сосульки длинные повисли.

Ну, вот и к нам зима пришла,
всё гололёдом укатала.
В шкафу я варежки нашла
и шубу длинную достала.

Приятно воздухом дышать
морозным, что за щёки щиплет.
Чтоб впечатлений поискать,
Народ на берег моря выйдет.

         24.01.10