Палач

Анатолий Долгинов
Моя женщина, ты мой палач,
Огласи приговор свой суровый!
Ты не рви мое сердце, не плачь…
Ну, чего ты заплакала снова?
Ты же режешь меня без ножа,
И кромсаешь меня без наркоза!
И к груди прижимаешь дрожа…
Ну, нельзя же так варварски, Роза!

Беззащитен я весь пред тобой,
Отшвырнув все доспехи и латы.
И шипы твои сами собой
Проникают в рубахи заплаты.
Ты на рану посыпала соль.
Мне поверь, это дьявольски больно!
И нет силы терпеть эту боль, -
Слезы катятся непроизвольно.

Ты терзаешь мне тело огнем,
Пред душой сумев остановиться.
Мне бы выдержать боль эту днем,
Чтобы ночью любовью напиться!
Точит капля металл и гранит,
А слеза сердце, душу пронзает.
Но ведь сердце любовь лишь хранит,
С ней расстаться никак не желает!

Моя женщина, ты мой палач,
Но сменить гнев на милость готова!
Ты не рви мое сердце, не плачь…
Улыбнись и любовь вспыхнет снова.