Было время...

Маер Владимир
Было время, я знался с анчуткой,
И ватажился с Бабой Ягою.
Я был маленьким глупым малюткой,
Да и время было другое.

Солнце ярче светило людям,
И деревья были до неба.
Ах, какие яства на блюде
Заменяла мне корка хлеба!

Чаща леса росла стеною.
На опушках резвились мыши.
Заметала метель зимою
Нашу хату до верха крыши.

Всё вокруг- небывалый случай,
Сказка, чудо, и мозга вынос.
Я катался на снежных тучах.
А потом... А потом я вырос.