Православные Храмы России

Элла Гоник
                "Соборы вечные Софии и Петра,
                Амбары воздуха и света,
                Зернохранилища вселенского добра,
                И риги Нового Завета."
                О. Мандельштам



              * * *

Православные Храмы России,
Вы — свидетели давних времён,
Куполами сияете в сини,
Колокольный даря перезвон.

Сколько в вас благородства, величья,
Сколько мощи, былой красоты!
И глядят с высоты божьей птичьей,
Золотясь безмятежно, кресты.

В праздник в душу приносите радость,
Поражая обильем свечей,
Торжества величавую благость,
Солнца блеск и сиянье лучей.

И священники в ризах прекрасных,
Службы чинный, размеренный ход
И пришедший сюда разномастный,
В сердце веру хранящий народ —

Всё наполнено лишь ликованьем,
Всё здесь Господа славит вовек,
Ведь живёт на Него упованьем
В этом мире всегда человек!


            * * *

        29 января 2012