Мы все

Мария Прейгер Прессман
Мы все немножечко рабы
Весны, надежды, сладкой боли,
И предвкушением неволи
Полны все просьбы и мольбы.
Мы все немножечко пьяны
Своею властью над Судьбою,
И объявив себя героем,
Размениваем жизнь на сны.
Мы все немножечко больны
Душевной мукою невнятной,
Как будто бродим по обратной,
Той стороне своей Луны,
Где лишь позорные столбы
Нам отмеряют путь уныло –
От «не сумел» до «все уж было»,
Где мы немножечко рабы.