Береза

Лариса Гребенникова
В русалочьих глазах твоих зеленых
Созвездий свет мерцает и манит.
Стан белоствольный – всех мечта влюбленных.
В листве волос - трель соловья звенит.

Под лунным светом, изумрудная и нежная,
Стоишь одна, у речки на лугу,
Моя подруга детства белоснежная.
Ночами снится, вновь к тебе бегу.

Бегу босая, по ковру из шелка,
Вдыхая запах трав и чистоты.
В кустах таинственно лопочет перепелка,
А у реки стоишь безмолвно ты.

Тебе одной я изливала душу.
Ты молча слушала, сережками звеня.
Березка милая, традиций не нарушу,
Приеду скоро, чтоб обнять тебя.

2012