Шалман

Владимир Федорович Медведев
Вино, как звёздный сок, искрится,
А я кричу, что я не пьян!
Что Русь не сможет забуриться
Со мною в мерзостный шалман.
Где голая танцует дива,
Где полумрак и казино,
Где можно пить и стать счастливым,
Но я не стану всё равно.
Меня трезвит судьба России.
Мальчишек гибнущих глаза,
Как незабудки голубые,
О многом могут рассказать...
Я с горя выпью непременно,
Но всё равно не буду пьян:
Мне это море по колено!
Не зря его вместил стакан.
Хмель русскому глаза не застит,
Он Русь поганым не продаст!
И штык, коль надо, или заступ
В его руках за Русь воздаст.
Я пью, я на свои гуляю!
Я звёзды ложкою ловлю...
Прости, Россия, - пропадаю,
Но всё равно тебя люблю.