Сотворенье

Елена Нестерова Кочеткова
Сотворивши мир,господь не ведал,
Есть ли хоть одно из этих чувств:
Расставанье,боль,потери,беды
Есть,они доводят до безумств...

Жаль,когда творил господь,не ведал,
Как жесток,как бесшабашен мир,
И не разобраться,кто нас предал-
Небо иль небесный наш кумир...

Яркие тех дней воспоминанья
Тянут за собою,как магнит,
Если б знать,зачем эти страданья,
Было б проще - сердце не болит...

Ясность мысли и полет желаний,
Небом  озаренные  мечты,
Если б знать,зачем все ожиданья,
Лишь бы видеть радужные сны...

Юность-безвозвратна,смерть-навечно,
Богом снова писанный закон,
Лишь небытие здесь бесконечно,
Юность,зрелость,старость-просто сон...

               29.01.2012.