Быть вещью не хочу

Герин Иван
Быть ,,просто вещью,, не хочу,
Я жить так больше не смогу;
Смириться с жалкою судьбой,
Нет... лучше в петлю головой.
На плаху душу положу,
Но буду жить, как я хочу.

Быть ,,просто вещью,, не хочу...
На волю  чувства выпущу,
Нет!!! одиночеству скажу.
Ночную тишь и мглу взорву,
Счастливым криком,, Я люблю!!!
К стопам твоим я припаду.