Старая запись

Анатолий Ялдыш
Читаю запись в стареньком блокноте
И вспоминается давнишний бзик:
Сойдя на нет, в истошной ноте,
Повис на люстре женский крик!
Он был взъерошен и ужасен;
Он красный высунул язык
И был особенно опасен,
Под белой пеной, белый клык!
Осталась боль, остались шрамы
В морщинах зАжитых обид,
Но будто бандой хулиганов,
Был быт наш битами избит!
К чему теперь, ненужная находка
С листками сожалений о былом:
Не то - лицо, не та - походка,
Не та - коленка, под столом!