Увядший букет

Юлия Звездина
Свяли золотые колокольцы,
Ставленые в вазу сквозь жасмин.
Кто, увы, никак не отзовется
В зарослях последствий и причин.

Душные слепые ароматы
Простирают белые крыла –
Пелена печали и утраты,
Прахом слез пропитанная мгла.

Словно ветви сдерживают еле
Связки пересохлых, давних слов –
Груз давнишней, вянущей метели
Замедляет стрелки у часов.
               
(30.06.1996)