Летний дождь

Зинаида Крюкова
Рассердилось небо, громко заворчало,
Молнией проворной осветило мрак,
У берёз верхушки ветром раскачало,
Ливнем барабаня  вслед раскатам в такт.

А потом сменило небо гнев на милость.
Солнечной улыбкой озарился лес.
Радуга с землёю небеса сцепила.
В лужах расплескалась вся лазурь небес.