Ведь в юность не купить билет обратный

Анна Северская
С тобой не виделись мы тридцать лет,
Но снова предалась воспоминаньям.
Ведь ты в душе моей оставил след
Любви не причиняющей страданья.

Короткий, двухнедельный наш роман
Сам по себе был чист и не порочен,
Но как же были мы тогда близки!
А вместе быть Всевышний не пророчил.

Я вижу танцплощадку, как сейчас
Улавливаю звуки бас - гитары,
И капельки дождя в полночный час,
И встреча та была нам Божьим даром.

Нам было вместе просто хорошо.
Ты помнишь Калифорнию как пели ?!
Как загорали, плавали в Днепре,
А ночью как друг друга мы хотели!

Прикосновений нежных губ твоих,
Не смелых ласк и бережных объятий,
Мне до сих пор все это не забыть,
Все шло само собою, без понятий.

Ты на перроне обнимал меня,
Я слез сдержать тогда была не в силах,
А ты тревожно прошептал любя,
Мне больше глаз твоих не видеть милых.

Пути – дороги наши разошлись,
Но не забыть нам той далекой встречи.
Смогли о ней мы память сохранить,
Меня искал, и верил, что отвечу!

А может просто жизнь, нас потрепав,
Тогда тот эпизод дала в сравненье,
Что были чувства светлые у нас,
В них не было обиды, сожаленья.

Давай тогда оставим все как есть,
Ведь в юность не купить билет обратный,
Быть может мы могли бы вместе быть,
Но в жизни все проходит безвозвратно.