ДА и НЕТ... Э

Ольга Заря 2
                Экспромт на стихи Виктора Воскресенского
                http://www.stihi.ru/2011/04/08/67

Ты слово - «да»,
Я слово -  «нет»…
Отсюда всё непонимание.
Ты солнце, воздух и рассвет,
А я  лишь противостояние.
Ты  - это «да»,
В нём шёпот:  Жду…
Я  - это  «нет» -
И не получится…
Я  просто в  транспорт на ходу
Вошла  случайною попутчицей.
Ты – это «да» - завоевать
Готов мой остров одиночества,
Я – это «нет», свою кровать
Перестилать уже не хочется.
Ты – это «да»,
В тебе огонь,
Свои мосты сжигаешь пламенем.
Я – это «нет»,
Меня не тронь…
Поверь, что всё это неправильно…
Ты – это «да»,
Твоя душа
Больна и очень растревожена…
Я – это «нет»,
И не спеша,
Лишь повторяю:  не положено…
Ты – это «да» -
Водой живой
Мне лечишь раны застарелые…
Я – это «нет»,
Диагноз свой
Зашифровать давно сумела я.
Ты – это «да» -
В одном  тебе
Сошлись любовь и ожидание,
Я – это «нет»,
В  моей судьбе
Сейчас покой всего желаннее.
Ты – это «да» -
Мой плод любви,
Моя весна необратимая…
Я – это «нет»
И не зови,
Чужая  я и неделимая...
Ты – это  «да»,
Ты ищешь встреч,
Тебе расставить точки хочется…
Я  - это  «нет»  и не перечь. . .
Забудь  мой остров одиночества.