Сказка Похищение Снегурочки

Екатерина Саянова 2
       ПОХИЩЕНИЕ  СНЕГУРОЧКИ
сценарий для постановки в ТЮЗ или Кукольном
театре, а так же в самодеятельных школьных театрах

                АКТ 1

В центре сцены - нарядная елка. Вокруг неё дети водят хоровод, поют песню про ёлочку
Ведущий  (подходит к окну)
- Ой, ребята, посмотрите,
Кто-то к нам на санках мчится!
По следам его позёмка,
А седок смеётся громко.
Приглядитесь, кто в санях?
Иней, снег в его кудрях.
Чей же это красный нос?
Дети:
- Это дедушка Мороз!
Дед Мороз (входит  на сцену)
- Здравствуйте, мои детишки,
Зайчики, лисята, мишки!
Эх, да как же вы нарядны,
Словно плитки шоколадны,
Все блестите и искритесь,
Видно, славно веселитесь!
А меня-то вы не ждали?

Дети:
- Ждали! Ждали!
Дед Мороз:
- Вот и прибыл я из дали.
 По заснеженным лесам
Вёз гостинцы, детки, вам.

Ведущий :
- Мы  так рады, Дед Мооз!
А Снегурочку привёз?
Дед Мороз:
- Вот несносная девчонка!
Побежала за позёмкой -
Уродилась в Зиму-мать,
Любит снегом поиграть.
Видно, снова заигралась.
Ведущий :
- Так Снегурка потерялась?
Дед Мороз:
- Нет. Опомнится - примчится.
Сбегай-ка за ней, Лисица.
Там, у леса на опушке
Лепит снежные игрушки.
Лиса:
- Ладно, ладно, я пойду
И Снегурочку найду.
Приведу её на Ёлку,
Лишь возьму в подмогу Волка.
                Волк:
- По сугробам мы порыщем
И Снегурочку отыщем.
(Лиса и Волк уходят )

   Занавес

 Продолжение, акт 2  http://www.stihi.ru/2012/01/29/8381