Поток

Романческо Шарп
Среди холода и твердости будничных стен,
Среди сотен веков истории и воспоминаний,
Рвется мысль, словно пуля, круша гранит знаний:
Люди прорвутся потоком, снося дамбы систем.

Я хотела бы знать, я - зачем, для чего,
Почему именно в этом теле обрела я сознание?
Опыт прошлых веков сулит всем наказанье.
Че Гевара застрелен, кто сейчас за него?

Флаги рваными тряпками висят на развалинах,
Среди нас найдется кто-то как лидер затеи:
Поведет за собой, станет сам частью идеи,
И есть только цель, больше нет сострадания.

И пусть жизни простые уйдут, став учением всем,
Ты - не ради идеи, ты есть сам та идея,
Ты - для человечества стань скорей панацеей...
Люди рвутся потоком, и сносят дамбы систем...