Жабы

Анатолий Еремеев
            Глупые жабы в смятенье бежали  куда-то,
            Хоть было сказано  с этим щас строго.
            Можно подумать, что совесть у пухлых квакушек проснулась,
            что беспросветно до этого пили, и ели и еблею лишь занимались    
            Вот началось: называется это реформой,
            все по-другому пойдет теперь,все будет раком
            Видят и деньги, что были в руках, в одночасие мусором стали
            Где их опять раздобыть бедолагам, увы, не сказали
            Пеню ввели, посчитав, что карманы,
            будут как рожи от пьянства и ****ства ломиться и пухнуть
            Кто-то умело прикинул и вывел проценты: " ноль семь "
            Все под ногами тогда зашаталось
            Все оказались в долгах, и исчезла куда-то зарплата
            Злая тоска подкралась, и души угрюмо смутила:
            Если и далее будет все так,то невыгодно будет и квакать,
            в тине своей затаясь - возросла и квартплата
            Вот и нелепо спеша пошкандыбали жабы на митинг
            В криках истошных клеймить эту жизнь, эту гадость
            Ну-ка верните обратно нам наше болото!
            Воду полнее налейте в любимую ступу:  “Право на труд-
            это так очевидно!”
            Жабы тянули к оракулам руки пустые...
            Страждущим щедро раздали одни обещанья.
            Выборы скоро, делов-то - лишь правильно квакнуть
            И в океане,не в лужах болотных, омоете ласты...
            Или заря коммунизма взойдет над болотом...
            Нет! "Плохиши" закатают вас в банки
            и за бесценок отправят гурманам французским…
            Ой, за границу, как хочется братцы!