Моряк

Даша Третьякова
Новый день, не начавшись, убит и отпет.
И о чем говорить, если каждый рассвет
Я смотрю только этот сон:

Сквозь сугробы и льды простирались следы
Кораблей, никогда не видавших воды,
Моряков, не видавших жён.

Есть один, у него небеса под рукой,
Он неясной тревогой платил за покой
И покоем обманут был.

Я уверена в нём, как в дороге своей.
Он во сне видит мачты моих кораблей,
Будто знал, но давно забыл.

И, тянув за рукав, я зову уходить
От проклятых пьянчуг, не умеющих пить,
От друзей, не видавших жён...

Тот моряк заблудился в знакомом порту,
Он встает среди ночи кормить пустоту
И никак не запомнит сон.