Я сегодня

Колючий Еж
Я сегодня проснулся
 Не то чтобы рано
 И заставил себя
 Исповедаться в душе
 Я щетины рукой
 Осторожно коснулся
 И не стал ее трогать
 Ведь с ней даже лучше

 Я сегодня спешил
 По немытым бульварам
 Торпился успеть
 По делам неотложным
 Разогнавшись до точки
 Кипенья радара
 Я был самоуверенным
 Неосторожным

 Я сегодня дал взятку
 И мне теперь тошно
 Что как все я потворствую
 Даче на лапу
 Но без взятки было
 Никак невозможно!
 Не хотел отпускать меня
 Дядя усатый

 Я сегодня был зол
 Чуть делов не наделал
 О которых жалел бы
 Потом под подушкой
 Я одет был
 И одновременно был гол
 Я играющим был
 И никчемной игрушкой

 Я сегодня дал сдачи
 Не то чтоб впервые
 Накопилось во мне
 Нехорошего много
 И особенно жестко
 В душевном порыве
 Я жалел лишь о том
 Что терпел очень долго

 Я сегодня напился
 Не то чтобы сильно
 Но не помню когда
 Отпустил тормоза
 И мне кажется что
 Я сегодня влюбился
 В незнакомку, в метро
 В желтом шарфе, в глаза...