Музыкальная пауза

Ольга-Верн
А мы преодолеем все запои!
А мы ещё не так с тобой споём!
Закалка музыкалки перестроит,
Недаром я рвала аккордиён.
Твоя почти бесчувственная туша
Заказывает реквием опять...
Минуточку! А может, нам послушать,
Как рёбра будут заново звучать?
Спина не обойдётся без прелюдий,
Хребет не обойдётся без музык.
Скажу тебе без лишних словоблудий:
Я верю в путь, ведущий напрямик.
Беру твоё расслабленное тело,
Рисую пальцем несколько полос,
И вижу среди клавиш чёрно-белых
Аккордом разрешаемый вопрос.
На ритмы сил потрачено немало,
Но пальцев бег спокоен, а не быстр -
То клавиша куда-то западала,
То нужно было выправить регистр.
И ты воскрес. Не сразу. Постепенно.
И даже произнёс: спасибо, О!
Естественно, ведь музыка нетленна,
В отличие от тела моего.