Разочарование

Радмила Лебедева
Разочарование, такая противная штука... Вот вчера ещё томно закатывала глаза, шептала страдальческим шепотом "Mon amour, mon ami, mon cher..." А сегодня лежишь с плотной маской многовековой усталости на лице, и думаешь "откуда ж бралось столько сил? Думать, страдать, возносить..." И ведь, чёрт возьми, ещё вчера, головой на гильотину, и в огонь, и в воду... И всем бы глаза расцарапала доказывая, что это оно... Великое благословенное чувство... А сегодня вот сидишь, улыбаешься сама себе... Улыбаешься тому, что ночуешь одна, и лампе своей настольной улыбаешься... И предвкушаешь, что заваришь себе любимой ароматный чай... А вчера ведь... Жилы от боли тянуло, на физическом уровне! Дышать не могла! А сегодня... Беззаботна, мила, и... и слегка, самую капельку... нет, всё же так хорошо, что даже и расстроиться не получается... И ты сидишь и думаешь... "Что мне расстраиваться-то? Дома так тепло и так уютно... И любимые и родные живы-здоровы, слава Богу"... И даже как-то неловко, что за пару часов, познав разочарование, ты отреклась от мук неземного и фатального, как казалось, чувства... Вздыхаешь, запиваешь вкусную шоколадную конфету своим чаем, и коришь себя... "Неглубока ты мать, не глубока..." А счастье тихим и ровным потоком омывает твою младую эгоистичную душу...)))