Питер

Михалыч45
Питер, город Ленинград,
В твоей душе всегда туман
И дождь стучит по крышам,
Ты устоял в те времена,
Когда народ был лишним!

Твоя артерия Нева,
Твои фонтаны это мысли,
Хотелось поблагодарить Петра,
Да он уже ушел из жизни

Ты пережил царей, тиранов,
Красу свою преобразив,
Ты град Петра, ты выше правил!
Сердца людей из года в год
Красою ты своей таранил

Но всё же я хочу сказать:
Попробуй изредка, порой
Туман войны ты отпускать
И обретать в душе покой,
А слезам неба не давать,
Воздвигнув власть, тебя обнять...