Белые птицы. Рассказ для детей

Елена Вечерская
 
БЕЛЫЕ ПТИЦЫ

Сильный ноябрьский ветер так и не смог разогнать тучи, которые подобно тяжёлым думам проносились по серому небу. Казалось, что не осенние листья, а какая-то глубокая неизбывная тоска опускается на землю.
К ногам одиноко стоявшего человека тоже упал жёлтый лист. Что это был за человек и почему он просил милостыню никто не знал. Но в этот день к нему никто не подошёл. Никто не вложил в его ладонь маленькую монетку, никто даже просто добрым словом не согрел его душу. Все спешили по своим делам. Вот прошла мама с девочкой, подростки с интересом заглянули в шляпу и побежали покупать себе чипсы. Моложавая бабушка, идя мимо, с увлечением рассказывала внуку, как нужно хорошо учиться, чтобы стать юристом, зарабатывать много денег и быть счастливым. Так иногда бывает, что люди забывают о том, что самое большое счастье – это помочь тому, кто нуждается в твоей помощи. И тогда, каким бы не было печальным теченье нашей жизни, оно превратится в радость, приближая нас к Вечной цели – любви.
Ветер усиливался. Но вдруг на мгновенье солнце осветило странника. Из своего кармана он доставал хлебные крошки. О, необыкновенная радость быть нужным… Белые птицы летели к нему, склёвывали корм с его ладони, чудно, по-птичьи благодарили его. А из его души в пространство Любви летели иные белые птицы – слова благодарности Богу.