Похищение Снегурочки продолжение

Екатерина Саянова 2
  Начало:    http://www.stihi.ru/2012/01/29/7780
               

        АКТ 2
Зимний лес. Большая поляна. Появляется Вьюга,
катит перед собой большой ком снега, за ней вьётся
позёмка, метёт пурга.
Вьюга:
- Зря кричишь, напрасно плачешь!
Никуда ты не ускачешь,
Превратила в ком из снега,
Ты теперь не сможешь бегать
И с ребятами играть
Да под ёлкой танцевать.
Голос Снегурочки:
-  Отпусти меня, вредная Вьга!
Ты ж была моей мамы подруга.
А меня ждут у ёлки ребята,
Чтоб встречать Новый год до заката.
                С ними Дедушка ждёт мой - Мороз!
Вьюга:
- Ой, расстроила прямо до слёз!
Ну, какое мне дело до них,
До ребят и зверушек твоих!
Голос Снегурочки:
 - Ну, не надо, Вьюга, злиться,
Как голодная волчица
Иль зелёный крокодил.
                Кто тебе не угодил?
                Вьюга:
- Как кто? Дед Пихто!
Коль трещит твой Дед Мороз,
Мне и то морозит нос.
И снежинки уж не вьются,
Плотненько друг к другу жмутся
И кружиться не хотят,
Да и с неба не летят.
Мне ж тогда не разгуляться,
Под сугробами валяться.
Скучно мне бывает, вот.
А у вас-то Новый год!
Голос Снегурочки:
-  А когда в весельи ты
Заметаешь все кусты,
Все дороги и пути -
 Не проехать, не пройти,
Нет веселья у ребят -
По квартирам все сидят.
(Появляются Лиса и Волк, пробираются за деревьями, прислушиваются)
Вьюга:
-  Вот и пусть себе сидят,
За снежинками следят.
А пока тебя найдут,
                Погуляет Вьюга тут.
( пляшет вокруг кома, поёт, за ней кружатся снежинки, метёт позёмка):
- Вся зима теперь моя,
Буду веселиться,
Спрятала Снегурку я,
Пусть Мороз позлится!
                Разыграюсь в снежной мгле -
                Я хозяйка на земле!
                Замету я все пути -
                Не проехать, не пройти -
                Никому мою поляну
                Под сугробом не найти! У-ух-ты!!!!
Голос Снегурочки:
- Глупая ты, Вьюга, злая!
Зря, снежинками играя,
Пляшешь ты под Новый год,
Дед Мороз меня найдёт!
                Вьюга: ( смеётся, кружится ещё сильнее)
- Ага! Ха-ха-ха! Пусть попробует!!!у

                ЗАНАВЕС
      ( Лиса и Волк перед занавесом)
Лиса:
- Видел, слышал, Серый нос?
Что нам скажет Дед Мороз?
Внучка-то в беду попала -
                Вьюга в ком её скатала.
Волк:
- У-у-у! Надо быстренько бежать,
Всё Морозу обсказать.
Лиса:
- Надо. Значит, я и побегу -
Я полегче на бегу,
Ты же тут, в кустах сиди
Да за Вьюгою следи.
Потихоньку подвывай,
Будто Вьюге подпевай.


ВОЛК:
- Почему это? Зачем?
Лиса:
- Глупый что ли ты совсем?
Вьюга пляшет и поёт,
Знать, все тропки заметёт.
Как поляну мы найдём?
На твой голос и придём.
Волк:
- У-у-умнющая ты, мать!
Ладно, буду подвывать.

Продолжение, акт 3  http://www.stihi.ru/2012/01/29/8505