Нет, не моё...

Ольга Новикова 2
Нет, не моё! Не надо, не моё!
Не мне бессмертье – крест или награда,
но окровавленное остриё.
И ничего другого мне не надо.
Я  не из тех, кто верой спасены,
я не из тех, кто спасены безверьем.
Я здесь не ради мира для войны,
но странница пред запертою дверью.
И в дни любви, и боли, и труда
я забываю глаз, следящий свыше.
Вот разве что он в шёпоте услышит
Мой крик души: «Я не хочу туда!»