Иногда сбываются фантастические мечты...

Сергей Варенцов
Иногда сбываются фантастические мечты,
Пусть даже кажутся безумной блажью.
Жажду бескрайнего неба, боясь высоты.
Черно-белый мир покрыт весь фальшью.

В темном мировом пространстве,
Среди жестоких и надменных душ,
В нереальном мрака царстве
Есть панацея от безумств.

Желал немного я под бой курантов,
Но предрешенная судьба была сурова.
Под чередой успехов...
В жизни знал всего четыре слова.

Небо не желало мне уступать,
Но рвался я в смертельный бой.
Гром стоял, как будто билась рать,
Повсюду слышал я волчий вой...

Блеснула предо мной звезда,
Неуловимая в серых небесах.
Не достичь ее мне никогда
Жизнь вся взвешена на весах.

Все давно судьбой предрешено,
Впереди лишь новые свершения.
Что за звёзды будут бить в окно
И какие посеют сомнения?