Памяти брата

Никандр Козлов
"Еще не всё потеряно, -
Любил он повторять, -
Пока живу и верю я,
Могу еще терять!"

Но вся трава покошена
У мутного ручья.
И чья-то песня брошена,
А может быть - ничья.

Навылет словом ранены
В сторонушке лесной,
Упали мысли странные
Косою на висок.

Пространство перевернуто,
И время истекло.
И дымкою подернуто
Озерное стекло.

В лесной глуши не встретятся
Авто и поезда.
Но светит над Медведицей
Полярная звезда.

Без компаса, без времени
Он вышел по тропе
К родному роду-племени
И к самому себе...

"Еще не всё потеряно, -
Любил он повторять, -
Пока живу и верю я,
Могу еще терять!"