Похищение Снегурочки продолжение, акт 3

Екатерина Саянова 2
                АКТ 3
 Декорации 1 акта. Дети водят хоровод, Дед Мороз сидит под ёлкой. Вбегает Лиса
Лиса :
-Мы нашли её! Беда!
Дед Мороз:
- Так веди её сюда!
Мы с ребятами заждались,
Наплясались,  наигрались.
Лиса:
 Вы послушайте сначала,
Ведь Снегурка в плен попала!
Вьюга девочку схватила,
В ком большущий превратила,
Замела тот ком снегами
На большой лесной поляне.


 Дед Мороз:
- О-хо-хо! Вот горе мне!
Ведь найдётся лишь к весне!
Лиса:
Нет, мы быстренько найдём,
Волк  там караулит ком.
Я оставила его
У поляны одного,
Будет Вьюге подпевать -
Нам свой голос подавать.
Мы на вой его пойдём
И Снегурочку найдём.
Ведущий:
- Молодчина ты, Лисица,
То-то Вьюга будет злиться,
Коль Снегурку мы найдём
Да на праздник приведём.
Дед Мороз:
- Вьюгу мы оставим с носом,
Но задался я вопросом,
Кто в пургу пойдет за двери.
Чтоб найти мою потерю?
Лиса:
- Кто пойдёт? Конечно, звери.
Мы в лесу все тропки знаем,
Каждый кустик примечаем,
Тонок слух у нас и нюх,
Мы приметим всё вокруг.
Дети:
-  Правильно, Лисица-мать!
Но каких зверей послать?
Заяц:
- Быстро думайте, рбята,
Время мчится без возврата.
Вьюгу мы оставим с носом,
                Только праздник под вопросом.
Дед Мороз:
- Значит, Лиска поведёт,
С нею Мишенька пойдёт,
Он и грозен, и слён,
Лиса:
 - Пригодится точно он.
Медведь:
- А ещё возьмём зайчишку.
Чуток, осторожен слишком,
Он пронырливый и шустрый...
ЛИСА:
- За морковкой и капустой.
                Знаем,много прыти в нём!
ДЕД МОРОЗ:
Значит, Зайчика берём.
БЕЛКА:
-И меня, мня возьмите,
Без меня вам не увидеть,
Где поляна, где тот ком,
Где у Вьюги спрятан дом.
Сверху мне  весь лес виднее.
Доберусь я всех скорее.


СОРОКА:
И меня с собой возьмите,
                Буду вести разносить я.
ДЕД МОРОЗ :
- Ладно, будешь почтальоном.
Ну, команда, все готовы?
             ЗВЕРИ (хором):
 - Да, готовы мы в поход!
ДЕД МОРОЗ:
 - Ну, тогда скорей вперёд!
Время мчится и не ждёт.
Скоро Новый Год придёт.
     звери уходят
                ЗАНАВЕС

     Окончание: акт 4 -     http://www.stihi.ru/2012/02/21/6644