Маска

Елена Шульгина -Авдеенкова
Я стараюсь, я пытаюсь
Прилепить на кожу маску.
Я почти не спотыкаюсь,
И почти что без опаски,
Осторожно, шаг за шагом,
Постигаю жизнь иную.
Я на радость всем зевакам
В «счастье» переименую
Боль, потерю, одинокость,
Пустоту… Привыкну скоро
Проявлять к себе жестокость –
Быть совсем другой, и споро
Залатаю ложью дыры…
Стану мыслью, делом, словом
С глупой лёгкостью транжиры
Отрекаться от былого,
И в угоду лицемерью
Крылья, (чтоб не распростёрла),
Спрячу, выщипав все перья…
Наступлю себе на горло!
Не осудят. Не заметят
Фальши… Всем удобно будет:
Всяк меня такой приветит,
Всяк во мне СЕБЯ полюбит…