Подводное

Добропыхатель
Тебе обязательно точки считать над "и",
Пенять о пропаже, заметив их недостачу...
А я, вот, всё думаю: вроде бы мы - свои.
Свои не дают по морде, а ты им - сдачи.

Мне кажется мелким делить всё на "мне / не мне".
Ведь каждый даёт что может. На "нет" и суда нет.
А если я вдруг без движенья лежу на дне -
Не нужно откачивать, видно я чем-то  занят...