Соперницы

Светлана Чеколаева
Бродяга-осень ходит по бульварам,
Вплетая в косы нити золотые.
А клены машут листьями устало,
И в сквере лавочки почти пустые…

Покрылись тонким льдом ручьи и лужи,
И днем уже не слышно пенья птиц.
Совсем рукой подать до зимней стужи,
И у прохожих нет веселых лиц…

Не греет солнце, дни теперь короче,
На небе тучи, по утру туман…
Морозцем дышат вечера и ночи,
И ждать тепла теперь — самообман…

Накинув на бегу свой плащик старый,
Уходит осень… Ей давно пора…
И вот уже зима, в права вступая,
Вплетает в свои косы кружева…