дежавю посвящается Ольге Оганесян

Александр Волосников 2
Вот опять дежавю. Это было со мною ,
Но не помню когда, помню, строили Трою,
Помню, пили вино у Сократа в Афинах,
Но не помню когда, знать была я элином.
Кто заглянет мне в душу под тёмные своды?
Ну попробуйте кто? Дорожите свободой?
Может шить и стирать как-то не мастерица,
Но могу по желанью любому присниться.
Будет день за окном тяжкой ношей тянуться.
После ночи со мной можешь и не проснуться,
Колдовские закружат нас хороводы,
Позабудешь про всё: про жену и невзгоды,
Разорвутся твои с жизнью крепкие путы,
Наша ночь коротка, как прыжок с парашютом.

      ***

Где б ни был, ты, и с кем бы ни был - мне это право всё равно.
Ты, как цветочек сердцу милый попал в гербарий под стекло.
Случайны были наши встречи они копились, время шло,
Я помню руки, жесты, плечи, не замечание и что?
Как угли разгорались чувства, так много родилось всего.
Как в книге на чужом наречьи мне не понятно ничего.
Ты здесь, ты под стеклом в окладе, с тобой одним я говорю,
Я в зеркале, не на бумаге, свой облик для тебя творю.
И вот в глазах твоих на веки царит волшебный образ мой.
Закрой глаза, даже ослепни - я буду всюду пред тобой.
Из зазеркалья тёмной тенью, к тебе иду, вот мой приказ-
Томись от жажды нашей встречи. Смотри, не опуская глаз!

        ***
http://www.stihi.ru/2010/05/27/2329 Где ты, мой страх, мой плен...

Тайный души клад и потаённый вздох.
Где же ты бродишь гад, что позвонить не мог?
Стоны набухших вен. Плети твоих рук.
Сколько в мире измен, сколько чудовищных мук?
Зверь мой протяжно рычит. Больно? Знай, гад, знай!
Вот осторожный стук. Омут, трясина, рай?