Райские розы. Рассказ для детей

Елена Вечерская
Олег и Мария познакомились в институте. И сразу их сердца открылись великой и непостижимой тайне – тайне любви. Вся жизнь их тогда предстала с новой красотой, глубиной, новой значительностью. Венчал их настоятель кафедрального собора. Его проповедь о любви, дивные небесные голоса хора, белые розы в тонких хрустальных вазах, -- всё свидетельствовало о великом Божьем даре. О том, что любовь двоих – чудо на земле.
Шли годы. И в семье было всё без той печали, которую обычно приносят необдуманные праздные слова, поступки. И Олег, и Мария ценили каждое слово любви, не жалели тёплых искренних слов. Ничто не нарушало полную гармонию душ.
Но скорби, болезни посылаются каждой душе. Врач онкологического центра вызвал Олега:
-- Вы поймите, -- сказал он, -- операцию делать бессмысленно. В лучшем случае Ваша жена будет на всю оставшуюся жизнь прикована к постели.
-- Делайте. Я благодарен буду Богу только за то, что она будет рядом, что она будет дышать.
Молитва любящего сердца летела к Богу. Олег был готов на всё ради жены, только бы она была живая. Он молился и за жену, и за докторов, от которых так много зависело, и за тех, кого он никогда не видел, но кто болел в этом мире.
Утром врачи сами подошли к Олегу:
-- На наш взгляд, шансов не было никаких. Но произошло чудо… Даже светило нашей науки академик Иванов не может поверить своим глазам. Операция прошла настолько хорошо, что Ваша жена исцелена.
Из больницы Мария уходила с большим букетом белых роз, взяв за руку того, благодаря кому, вся жизнь её предстала с новой красотой, глубиной, с новой значительностью.
Дома её встретили маленькие ангелы, вместе с бабушкой, ожидавшие маму:
-- Мама! Мама! Правда, такие розы растут в раю?