Запоздалая любовь

Светлана Чеколаева
Дождь целовал твои следы,
Ты шла по лужицам босая…
Дитя небесной красоты,
Навстречу вышла мне из рая…

Прошла, улыбку подарив,
Тепло в моей душе оставив,
А я стоял, почти застыв,
Не мог понять: кто ты такая?..

И почему в моей судьбе
Ты раньше не могла явиться?
И что такого есть в тебе,
Что заставляет сердце биться?...

Ну, почему же жизни путь
Уже почти что пройден мною?
Нельзя лишь сердце обмануть…
Оно уже больно тобою…

Вдруг  запоздалая любовь
Затмила все мое сознанье…
Не знаю, встречу ли я вновь
Тебя, прелестное созданье?!

Ты вдруг ворвАлась в жизнь мою,
Из ниоткуда, словно, ветер!..
Я благодарен сентябрю
За то, что дал тебя мне встретить!!!