Узник прошлого

Виталий Валькиров
Я питаюсь отрывками памяти –
Время кормит меня своим тленом
Мои мысли – мои надзиратели,
Моё прошлое стало мне пленом

Я пытаюсь со всем этим справиться,
Строя планы на будущий день,
Жаль, что призракам прошлого нравится
На надежду набрасывать тень

Где найти от тоски исцеление
Панацею счастливого…светлого
Безмятежного нового времени
Без дыхания сумрака вечного

Но от мыслей, судьбой мне доверенных
Каждый раз, как ложусь я в кровать
Веет голосом разума прожитых
Дней, которых люблю вспоминать