Мне страшно одиночество в толпе..

Тамара Иофис
Мне страшно одиночество в толпе,
Ты безразличием своим меня пугаешь.
Испугано шепчу сама себе:
"Беги с толпы,себя ты здесь теряешь."

Идёт народ навстречу тёмной массой,
У каждого дела , своя судьба.
Вглядевшись, вижу лишь отдельные нюансы,
В них лица кадрами мелькают иногда..

Спешит солдат , очистив сапоги от грязи,
Не обращая, что вокруг весна.
Вот батюшка в церковной темной рясе,
С ним монахиня- строга, холодна.

А это бабушка спешит навстречу внуку,
Он машет ей рукой издалека.
Куда-то девушки идут развеять скуку
И радостью сверкают их глаза.

А вот рассеянной, небрежною походкой
Идёт парнишка, глядя свысока.
Ещё не взрослый, но взгляд уже не робкий
И дыбом волосы стоят от ветерка.

Им никому нет дела до меня.
Быть может требую я слишком много.
Но даже дома , находясь совсем одна,
Не чувствую себя так одиноко.

На пару сядем с подругою за стол,
По рюмочке винца пригубим.
Помянем тех, кто в мир иной ушёл,
За жизнь, которую так любим.

Всплакнём по-бабьи, песню пропоём
И на душе становится легко и ясно.
Не скучно, интересно нам вдвоём;
И , как ни странно, в жизни всё прекрасно.