Из старых стихов. Пора подумать о живой воде...

Рафаил Маргулис
Пора подумать о живой воде.
Пусть пересох ручей – она сочится.
Набрать напёрсток. Может пригодится
В случайно непредсказанной беде?
Пора подумать о заветных снах.
Пусть много лет они в ночи таятся,
Но по обрывкам можно догадаться,
Какие в них звучали имена.
Настало время плакать о душе,
Хранительнице вечности и боли.
Своей неумолимою трубою
Сигналит время, что уже, уже…
Совсем немного выпало желаний
На медленную краткость бытия.
А впереди жестокие края
Без утешенья в сладостном обмане.
Вода живая, верно, хороша,
Но к странствиям готовится душа.
Известно ей,что счастью вопреки
Напёрсток дрогнет в слабости руки.
                Р.Маргулис