Попробую писать билиберду

Елизавета Азанова
Попробую писать билиберду,-
Среди читателей она в ходу.
Цветёт ли яблоня январским днём,
А ледники охвачены огнём,

Звенят бокалы в хохоте зверей,
Или монеты в сундуках царей,-
Какая разница, какой резон?
Зачем безумец лезет на рожон?

Звезда упала нищему в суму,
А он не радуется. Почему?
Зачем мороженое есть в мороз?
Зачем воспринимать мечту всерьёз?

Любовь ласкает и казнит,
А солнце падает в зенит.
Зачем? Вся эта жизнь к чему?
И боль и счастье рядом - почему?

Попробую писать билиберду,
Пусть изредка, хотя бы раз в году...