Принцесса-недотрога

Павел Еготинцев
   Привет, принцесса-недотрога!
   Цветок зимы - с ума сойти!..
   Ты для меня подарок Бога
   На трудном жизненном пути.

   Поговори со мной немного,
   Ведь я о большем не прошу;
   Дай вдохновение для слога,
   А я, смиренно, напишу.

   Зачем ты прячешь взгляд невинный,
   Лазури сказочную глубь?
   Пылая жаром, кисть рябины
   Ничуть не ярче алых губ!

   И та красавица-берёзка,
   Царица лир, что став рабой,
   Свой тополь ждёт у перекрёстка,
   Сравнится ль грацией с тобой?..

   Там, где нога твоя ступает,
   И где лишь улыбнешься ты,
   Снежок январский тихо тает,
   Цветут фиалками мечты!

   Ты мне глаза свои откроешь,
   А я - сокровищницу слов,
   И мы узнаем, что такое
   Обожествлённая любовь!..

   Тебе одной, такой желанной,
   Открыть мечту мою могу:
   Ты снишься, снишься постоянно,
   Цветком,
                на скошенном лугу!..