Не смотри на меня ты так жадно

Зинаида Крюкова
Не смотри на меня ты так жадно -
Всё равно я не буду твоей.
Я другого люблю безоглядно,
Лишь его сторожу у дверей.

Я не скрою: твой взгляд мне приятен.
И улыбку в ответ подарю.
Но напрасно считаешь,приятель,
Что тебе всё всерьёз говорю.

Дам надежду всего на минутку
И тотчас же её отниму,
Превратив всё в невинную шутку,
А серьёзно скажу лишь ему.

Собираюсь сказать, да не смею:
Мой язык набухает свинцом,
Хоть ни с кем никогда не робею
И не лезу в карман за словцом.

Что ж, приятель, выходит, мы квиты.
Жизнь поставила всех на места.
Одинаково ею мы биты -
Кто молился и кто без креста.