Параллельные миры

Всеволод Юдичев
Шесть утра, будильник, бутерброд
Чашка кофе, переполненный автобус
Проходная, кабинет, отчёт
До обеда  крутишься как глобус

Перерыв, кафешка, магазин
Снова кабинет, переговоры
Встречи, телефонные звонки
Совещанья, споры, уговоры

Сверхурочные -  и за полночь домой
Вспомнил друга – СМС, мобильник
Ужин .Прожит день очередной
Душ, кровать, снотворное, будильник

Шесть утра, над лесом первый луч
Радуясь заре, запели птицы
Ветер гонит стайку облаков
Утки к  озеру спустились вереницей

Белка показалась из дупла
Дятел отстучал свою морзянку
Пробежала рыжая лиса
Лось неспешно вышел на полянку

За плотину взялись вновь бобры
Шмель цветы лесные опыляет
Так разумно и без суеты
Час за часом день тихонько тает

Вот вам  параллельные миры
Под одним  укрыты  небосводом
Кто бы подсказал мне, где они
Связаны , друг с другом, переходом

                29 января 2012 г.