Не май

Владимир Люсин
Не май себя надрывом бесполезным,
не изнуряй набором негативных слов, -
любой характер, мягкий ли, железный,
лишит себя однажды жизненных основ,
когда источит изнутри обидой
и одиночеством своим возьмёт в тиски.
Наплюй на всё, не покажи и виду,
что есть причины для навязчивой тоски.