Красный бархат заката, луны новоселье

Лидия Эльфстранд
Красный бархат заката, луны новоселье,
За плечами река убывающих дней.
Слышны века шаги по тропинке замшелой,
.....не видно ни зги.

Солнце падает в тень и скользит полуслышо.
Застеклённый дождём обрывается день.
Гаснут века шаги, растворённые в вихре
Бесконечной мечты и в угрюмой тоске.


Опубликовано в сборнике "От сердца к сердцу" 2010. ISBN 978-91-633-7296-4