Молчанье

Юрий Рассвет
Решение моё никто не знает
И мне не надо оглашать.
Молчанье – лучшая награда,
Что во время дано понять.
Оно нас делает богатым,
Не заставляет нас хитрить,
Без пыток, болтовнёю клятой
Врагов повсюду находить
Молчанье выше разговоров,
Словами чувств не передать,
А истину, рождённой в спорах
За грош в базарный день продать.
Молчание – плохая почва
Для тех, кто ищет компромат.
Лишь бумерангами стреляет
Острым словечком автомат.
И эта истина не нова,
Я должен буду вам сказать
«Тем удивительнее слово,
Чем дольше будете молчать»