Пародия про пепельницу и стул

Лобанкова Ольга Владимировна
Задание детям в учебнике 1-го класса: представить диалог предметов. На картинке - перчатки, ваза и т.д.

Лев Друскин

Беру я вещи в руки осторожно.
Звенит в ушах и боязно вздохнуть.
Вот рядом стул - его подвинуть можно,
Но осторожно, чтобы не толкнуть.
Вот пепельница, вот твоя перчатка.
Бери смелей, не бойся чепухи!
Но лучше осторожно:
Как взрывчатка
 во всем, во всем
  заложены стихи.


Попыталась спародировать,
при всем уважении к Автору.

Взрывчатку разминировать пытаясь,
Чтобы стихи оттуда не стряхнуть,
Я осторожно до вещей касаюсь
И их беседу слышу - просто жуть!
Правая левой говорит перчатка:
"Соседушка, ты, бедная, в пыли.
С тобою поступили очень гадко,
Тобой, наверно, улицу мели!"
"Что пыль, что пепел,- пепельница молвит.-
Как жаль, что люди курят вообще.
Уж лучше бы бы я родилась тарелкой,
И целый день купалась бы в борще!"
"А я хотел бы быть оконной рамой,-
Тогда бы видел я людей в лицо",-
Пробормотал тут стул, смутившись прямо,-
"А вижу - чем садятся на крыльцо..."

апрель 2010