Случайно выбранные маски

Сергей Харьковский
           СОСУД

  Случайно выбранные маски
Несём мы как вино посуду,
На донышке сгущая краски,
Свыкаясь с формою сосуда.

 И словно усыхаем с пробкой,
Когда роняем взгляд стеклянный,
Что вместе с черепной коробкой
Лежит в коробке деревянной.