Холодная война

Юрий Елизаров
Зимние нагие тополя,
Как морозом схваченные взрывы.
Гололёда минные поля
Огибаем мы, покуда живы.

Наглотавшись изморози всласть,
Мы спешим, доверив душу Богу.
Вот сосулька с крыши сорвалась –
Объявляй воздушную тревогу.

И, застигнуты среди зимы
Злой пурги свинцовой круговертью,
Мы едва касаемся земли,
Молим: разминуться бы со смертью.

Каждый верит, что придёт весна,
Со снегами все растают беды,
Кончится «холодная война»,
Возвестят скворцы про час победы.

__________________________
Фото автора.