Уходит в прошлое две тысячи седьмой

Саввавас
Уходит в прошлое две тысячи седьмой.
Кабан передает наследство Крысе.
Сумеет ли две тысячи восьмой
достичь в реальности конкретных высей?
Надежды, как всегда, народ лелеет.
И верит чувствам больше, чем уму.
А вот Медведев что нам дать сумеет,
коль станет Путин помогать ему?
Иль снова в обещаниях погрязнем?
И будет ли уют для стариков?
Простор огромный пожеланьям разным.
А вот реальный будет мир, каков?
Пусть нищеты в стране поменьше станет.
Пора сказать, всему плохому нет.
И пусть мужик креститься не устанет,
пока не грянул гром. Да будет, свет!
*245