Свет

Юрий Ишков
Стихи всплывают сами по себе
Из омута ночей неповторимых,
Чтоб  рассказать  порывисто тебе,
Как мы в любви безумны и ранимы.

Мороз опять сковал в окне рассвет,
Заледенив его седым окладом.
Любви твоей благословенный свет
Проник ко мне и лёг устало рядом.

Он взмыл из сердца, бился и алел
В закате дня над серостью лохматой
И ранним утром тихо прилетел,
Чтоб губ коснуться нежностью крылатой.

Цветы на подоконнике согрев,
Он то грустил, свернувшись теплой негой,
То, у стекла надолго замерев,
Смотрел на птиц, гуляющих по снегу

Мой верный свет!.. Поток  любви земной
Сквозь глубь  высот безоблачных и стылых
Скользит неслышной поступью за мной,
Каких бы дней судьба не приносила.

Стихи  всплывают  сами  по  себе,
Когда у сердца теплится отрада,
Чтоб  рассказать  порывисто  тебе,
Как лучик твой забавно дремлет рядом.